top of page
▽ 関東エリアにお届けできるおすすめのお弁当
東京・神奈川・埼玉・千葉に配達できる弁当をご案内します。
▽ 関西にお届けできるオススメの弁当
大阪・兵庫・京都・奈良に配達できる弁当をご案内します。
オリジナルの”韓国料理の弁当コラム”
日本でも人気のある韓国料理・プルコギは、高句麗時代の朝鮮半島で誕生したされている歴史ある料理です。誕生した当初は「貊炙(メッチョク)」という串焼きのような料理だったといわれています。プルは韓国語で「火」、コギは「肉」を意味しています。韓国版の焼肉として、韓国の国内でもポピュラーなメニューです。韓国では、プルコギ鍋という専用の鍋を使ってプルコギを作ります。中央部分の盛り上がった部分に味付けした肉、縁の方に野菜やきのこなどを入れて焼いていきます。焼くときに肉の甘辛いタレが縁の具材に混ざり込み、味が付くのが特徴です。タレのジューシーな美味しさが、具材にも染み込んで美味しく味わえます。鍋以外でも、金網で焼くプルコギや乾燥させたプルコギなど、さまざまな調理方法で作られています。魚やイカを使用した海鮮プルコギやプルコギバーガーも人気です。プルコギのバリエーションは豊富で、お店や一般家庭でもさまざまな方法でアレンジしされています。ご家庭でプルコギを作る際は、フライパンでも調理ができます。鶏モモ肉や豚肉を使ったりチャーハンに混ぜこんだりと、いろいろなアレンジ方法で美味しく食べられるメニューです。もちろん、お弁当のプルコギもご飯に混ぜてみるのもよいでしょう。
他のジャンルから弁当を探す
bottom of page