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【2024年最新!】さかな弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

【2024年最新!】さかな弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

匠の技をお手軽に

宅配の魚弁当は、新鮮な魚をプロが調理してくれます。魚本来の美味しさを、ひたすら味わうことができる一品です。魚が健康によいのは、今さら言うまでもないでしょう。美味しさとヘルシーさが同居する弁当。それが、魚弁当なのです。魚弁当のおかずは、焼き魚や煮魚だけではありません。お寿司やちらしとセットになった弁当も、たくさんあります。お寿司やちらしは、簡単に作れる料理ではないでしょう。匠の技を手軽に楽しめるのが、魚弁当をデリバリーするメリットです。

​▽ 関東エリアにお届けできるおすすめのお弁当

東京・神奈川・埼玉・千葉に配達できる弁当をご案内します。

五目ちらし寿司と彩り9升の二段弁当

1620

円(税込)

仲卸の厳選銀鱈西京弁当

2160

円(税込)

手ごねハンバーグと魚の西京焼二段弁当

1620

円(税込)

白身魚のフライの海苔弁当

1180

円(税込)

仲卸目利きのヒラス西京弁当

1890

円(税込)

【饗膳】銀だら西京漬け

3000

円(税込)

4升7種 白身魚のフライ 特製タルタル添え

1390

円(税込)

海鮮ちらし

2800

円(税込)

アジフライ弁当

1080

円(税込)

二段折箱弁当 カレイの甘酢あんかけ

1200

円(税込)

二段折箱弁当 トロサーモンの味醂醤油焼き

1350

円(税込)

【築地包】銀かれい西京漬け

1800

円(税込)

二段折箱弁当 サワラの西京焼き

1200

円(税込)

三河屋青果のお魚弁当

1800

円(税込)

鶏の味噌柚庵焼きの海苔弁当

1400

円(税込)

食彩 魚の西京焼き弁当

780

円(税込)

【饗膳】銀さけ塩焼き

2300

円(税込)

江戸銀ばらちらし

2480

円(税込)

特製甘酢白身魚弁当

800

円(税込)

アジの南蛮漬け弁当

1080

円(税込)

二段折箱弁当 赤魚の味醂醤油焼き

1250

円(税込)

ぶり西京焼き海苔弁当

1158

円(税込)

季節の焼魚の海苔弁当

1180

円(税込)

食彩 焼き豚弁当

698

円(税込)

銀鮭西京漬け焼きと炭火焼き鶏ももステーキ弁当

1280

円(税込)

魚の西京焼と有頭海老の若狭焼

990

円(税込)

贅沢御膳 サワラ西京焼き

990

円(税込)

上方寿司 初音

821

円(税込)

宝石ちらしと豚冷しゃぶ

1620

円(税込)

木箱二段重 鯛の黒酢寿司膳

3500

円(税込)

宝石ちらし弁当

1620

円(税込)

二段折箱弁当 赤魚の西京焼き

1250

円(税込)

​▽ 人気の弁当屋3選

魚弁当をさがす時のポイント

ご年配の方が多く集まる場にはぜひ

ご年配の方が多く集まる場では、健康状態などを考えてメニューにも気を遣うはずです。魚に含まれるタンパク質は消化されやすく、体の余分な塩分を排出する働きがあります。高血圧などに悩む方にも、安心して料理を楽しんでもらえるでしょう。

お祝い事の席にはぜひ

お祝い事の席には、縁起物でもあるお寿司やちらしがよく似合います。結納(両家顔合わせ)のような特別なお祝い事の席なら、なおさら映えるはずです。特別感満載な高級弁当をデリバリーして、お祝い事の席に花を添えてみてはいかがでしょう。

​▽ 関西にお届けできるオススメの弁当

大阪・兵庫・京都・奈良に配達できる弁当をご案内します。

鯖の塩焼き弁当

1061

円(税込)

おかずたっぷり焼魚&すき焼弁当

883

円(税込)

千両箱 金目鯛の煮付と鯛づくし2段御膳

2700

円(税込)

ブリの照り焼き膳

1188

円(税込)

えびす御膳 ~ブリの照り焼き~

2270

円(税込)

大輪箱 真鯛の岩塩焼きと神戸牛握り盛り合わせ

2270

円(税込)

うなぎご飯の華やか御膳-13桝-

2160

円(税込)

新・さばの醤油糀焼き[718]

864

円(税込)

こい希特製彩り御膳 ~手まり寿司~

1620

円(税込)

こい希特製にぎり(10貫)

2700

円(税込)

弁慶御膳 ~鯖の塩焼き~

1940

円(税込)

開運箱 鯛めしと鯖の煮付膳

1188

円(税込)

アジフライ弁当

1061

円(税込)

こい希特製にぎり(8貫)

2160

円(税込)

大輪箱 真鯛のみぞれあんかけと神戸牛握り盛り合わせ

2270

円(税込)

鯖の塩焼き膳

1188

円(税込)

えびす御膳 ~カレイの煮付け~

2270

円(税込)

笑福箱 季節の天ぷらとお蕎麦の鯛めし御膳

1940

円(税込)

(おこ兵衛)鯖の塩焼き&豚しゃぶ

1216

円(税込)

オリジナルの”さかなの弁当コラム”

魚の大きな分類に、「赤身魚」と「白身魚」があります。
○赤身魚:マグロ、カツオ、サバなど
○白身魚:サケ、カレイ、ヒラメ、タイなど
以上の分類を、よくご覧ください。一種類、「あれ?」と不思議に思う魚が混じってはいないでしょうか?そうです。サケは白身魚なのです。赤身魚ではありません。しかし、スーパーなどで売られているサケは、確かに赤く見えます。なぜでしょう?サケは稚魚の段階では半透明に近い白色ですが、オキアミ(エビの仲間)などの赤いエサを食べているうちに、体の中に赤い色素が溜まるため身が赤くなるのです。サケは白身魚なのに赤く見える、ユニークな魚と言えるでしょう。赤身魚と白身魚の違いは、見た目だけではありません。味わいにも違いがあります。赤身魚は大海を活発に泳ぎ回るため、身には筋肉と脂肪が多く付き、歯ごたえと柔らかさが同居した、濃厚で旨味のある味わいが特徴です。白身魚は泳ぎ回る範囲が狭いので筋肉や脂肪の量が少なくなり、低カロリーであっさりとした、淡白な味わいになります。サケは赤く見える白身魚。その味わいは、白身魚の特徴を色濃く反映します。サケの味が「あっさり・淡泊」なのは、サケが白身魚だからなのです。

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