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東京

​おもてなしに最適な高級弁当特集

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「おもてなし」を表現するには高級弁当を!

2,000円以上する高級弁当は、味も見た目も格別です。高級食材がふんだんに使われた、有名店や実力店の本格的な料理が、デリバリーなら手軽に堪能できます。細部にまで料理人のテクニックと神経が集中した高級弁当の満足感は、まさに別格です。高級料理が嫌いな方は、きっといないはず。重要な会議や接待はもちろん、普段お世話になっている方へ感謝の気持ちを表すには、ピッタリでしょう。高級弁当は「おもてなし」として、とても使い勝手がよいのです。

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人気店・有名店のお弁当一覧

赤坂料亭「球磨川」(くまがわ)
「彩幕ノ内弁当」厳選牛すき焼きと鮭といくらの親子飯

「彩幕ノ内弁当」厳選牛すき焼きと鮭といくらの親子飯

1620

「彩幕ノ内弁当」厳選牛すき焼きとあさりの時雨煮ご飯

「彩幕ノ内弁当」厳選牛すき焼きとあさりの時雨煮ご飯

1620

港区赤坂5丁目で創業50年の老舗料亭【球磨川】は食材にこだわる高級感ある佇まいのお店で政界人や著名人から愛された料亭です。食通が好んだ逸品弁当をお楽しみください。#上半期ランキング掲載店舗#東京ランキング掲載店舗#高級ランキング掲載店舗

牛たん炭焼 利久
【お弁当デリ限定】4種の牛たん弁当

【お弁当デリ限定】4種の牛たん弁当

2160

(新)牛たん丼たれと塩のW弁当

(新)牛たん丼たれと塩のW弁当

1380

牛たん利久は仙台の牛たんと言えば利久!杜の都の仙台で生まれた名物「牛たん」は本格的な炭焼きの肉厚牛たんです。現地でも大行列の大人気店の牛たんをお弁当で再現しています。#全国の店舗一覧#上半期ランキング掲載店舗#千葉ランキング掲載店舗#焼肉ランキング掲載店舗

焼肉ふたご
黒毛和牛の焼肉弁当

黒毛和牛の焼肉弁当

1450

名物ふたごと牛タン塩のW弁当

名物ふたごと牛タン塩のW弁当

1080

「1人のお客様の後ろに、1万人のお客様がいる」をモットーに「気配り、目配り、心配り」を徹底した、ふたごの焼肉で元気とパワーをお届け致します。#上半期ランキング掲載店舗#神奈川ランキング掲載店舗#焼肉ランキング掲載店舗

山形牛すき焼き うごう
黒毛和牛すき焼きと鮭塩焼き弁当(筍の炊き込み)

黒毛和牛すき焼きと鮭塩焼き弁当(筍の炊き込み)

1830

黒毛和牛すき焼きと鮭塩焼き弁当(バラちらしと筍の炊き込みご飯)

黒毛和牛すき焼きと鮭塩焼き弁当(バラちらしと筍の炊き込みご飯)

2080

山形牛すき焼き うごうは山形牛のA5黒毛和牛焼肉を使い熟練の日本料理職人が研究に研究を重ね、山形牛にもっとも適した秘伝の割り下に隠し味をあわせた渾身の弁当です。#上半期ランキング掲載店舗#焼肉ランキング掲載店舗

なだ万 厨房
お肉料理となごみ御膳

お肉料理となごみ御膳

1890

【9/1~11/30】彩菜の膳

【9/1~11/30】彩菜の膳

2160

なだ万厨房は「料亭のおもてなしを食卓へ」をコンセプトに季節ごとに旬の食材を使った本当の日本料理を是非。#全国の店舗一覧#上半期ランキング掲載店舗※当店は配達無料金額に満たない注文は承ることが出来ません

粋々×梅の花
和泉 いずみ

和泉 いずみ

2160

紅梅 こうばい

紅梅 こうばい

1620

旬の素材を吟味し、一つ一つ心を込めて作るおもてなしのお弁当です。懐石料理の梅の花とのコラボでお届けします。会議や研修など大事な場でのお弁当にぜひお試しください。#千葉ランキング掲載店舗#和食ランキング掲載店舗

本格中華 吉祥寺MATSUHIRO
吉祥弁当

吉祥弁当

2700

MATSUHIRO特製中華弁当

MATSUHIRO特製中華弁当

2160

『吉祥寺MATSUSHIRO』は東京都吉祥寺にひっそりと佇むちょっと贅沢な大人の中華レストランです。中国料理の伝統や技を守りながら旬の食材を独自の個性で表現しております。お店は一見さんお断りの完全予約制です。

つきじ 宮川本廛
うなぎ弁当 竹(中1尾)

うなぎ弁当 竹(中1尾)

3980

うなぎ弁当 椿(大1/2尾)

うなぎ弁当 椿(大1/2尾)

2680

つきじ宮川本廛は慶応三年、大政奉還の年。創業者・渡辺助之丞がこの世に生を受けました。深川のうなぎ専門店「宮川」での修業を終え、同店の廃業に際し名跡を受け継ぎ、明治26年、散切り頭の助之丞二十八歳は築地橋、東詰めに“うなぎ屋”を開業。

新日本料理 高雅
(新)低温仕上げのサーロインステーキ重 二段弁当

(新)低温仕上げのサーロインステーキ重 二段弁当

2160

(新)上うなぎ重 二段弁当

(新)上うなぎ重 二段弁当

2160

飲食店のメニュー提案や美食割烹 絢爛の監修を手がける谷口シェフから日本料理の新提案一つの折り箱から感じられる非日常"のひとときをどうぞ#年間ランキング掲載店舗#東京ランキング掲載店舗お弁当・お惣菜大賞2021 受賞商品:「低温仕上げのサーロインステーキ重 二段弁当」惣菜・弁当グランプリ2024 受賞商品:「極~kiwami~ 鱧白焼きとうなぎ蒲焼の源平重 二段弁当」<埼玉への配達はさいたま店をご利用ください>

焼肉 叙々苑
牛切落し弁当(和風・にんにく味抜き)

牛切落し弁当(和風・にんにく味抜き)

3000

牛切落し弁当

牛切落し弁当

3000

東京六本木発祥の焼肉店『焼肉 叙々苑』の進化しつづける叙々苑弁当の秘伝のおいしさを、どうぞお楽しみください。<ニンニク抜き>も出来るので女性の方や会議でもおすすめです。#全国の店舗一覧#上半期ランキング掲載店舗#東京ランキング掲載店舗

えびす あふそや
五目ちらし寿司と彩り9升の二段弁当

五目ちらし寿司と彩り9升の二段弁当

1620

特製牛丼と彩り9升の二段弁当

特製牛丼と彩り9升の二段弁当

1620

渋谷区恵比寿の閑静な住宅街にひっそりと佇む一軒家レストランより、華やかな豪華和食弁当をお届けします。あまりの色鮮やかさでふたを開けた瞬間につい笑顔になってしまうようなそんなお弁当をお届けしたいと思っています。#上半期ランキング掲載店舗#神奈川ランキング掲載店舗#高級ランキング掲載店舗

B&D KURIYA(クリヤ)
ビーフステーキわっぱ弁当

ビーフステーキわっぱ弁当

1250

ローストビーフ・ポーク二段弁当

ローストビーフ・ポーク二段弁当

1620

業界で屈指の人気店である肉弁当の「Butcher&Deli FUJIYAMA」が名前を新たに再登場!リピーター続出の最高のおもてなしをどうぞ。お肉と野菜のハーモニーと絶品の商品です。#上半期ランキング掲載店舗#神奈川ランキング掲載店舗#ヘルシーランキング掲載店舗

割烹弁当 桂
さわら祐庵焼き弁当(炊き込みご飯)

さわら祐庵焼き弁当(炊き込みご飯)

1188

【9/1~11/30】鮭の柚庵焼きと6彩の秋の彩り御膳

【9/1~11/30】鮭の柚庵焼きと6彩の秋の彩り御膳

1800

和の匠が手掛けた逸品の数々をお楽しみください。本格的な和食をお楽しみいただけます。※こちらの店舗は1商品につき3個以上のご注文から承ります。

米沢牛 四季彩
【お弁当デリ限定】牛肉入り豚すき丼と牛肉コロッケ

【お弁当デリ限定】牛肉入り豚すき丼と牛肉コロッケ

1000

満足オムライスとマイルド和牛ハンバーグ

満足オムライスとマイルド和牛ハンバーグ

1280

米沢牛のお肉を使ったマイルドソフトハンバーグ。オムライスの味とボリューム、彩りととても喜ばれているお弁当です。#カレーランキング掲載店舗

神田明神下 新開花
鯛黒酢ちらし重

鯛黒酢ちらし重

2160

旬菜弁当 鯛の黒酢寿し

旬菜弁当 鯛の黒酢寿し

2500

神田明神下新開花は創業130余年の伝統を守り、旬を慈しみ、素材の持っている味を引き立てることを日々精進しています。料亭ならではの上質な味わいを小さく木箱に詰めました。四季折々の料亭の懐石料理をお楽しみ下さい。謝恩会やご慶事などでご利用いただいております。

飛騨膳 旬
国産牛サーロインステーキ膳(飛騨牛コロッケ添え)

国産牛サーロインステーキ膳(飛騨牛コロッケ添え)

2160

国産牛サーロイン&サラダ膳

国産牛サーロイン&サラダ膳

2160

A-4ランク以上の飛騨牛ステーキ弁当を中心に銘柄、産地にとらわれず厳選した美味しい牛ステーキ弁当をお届け致しております。

高級弁当をさがす時のポイント

重要な会議や接待にぜひ

重要な会議や接待のような、失敗できない「ここぞ」の場面で使うと、大いに役立ってくれるでしょう。和風懐石、厚切りステーキ御膳、うな重……。こういった高級弁当は、人の気持ちを高揚させてくれます。会議や接待の成功に、一役買ってくれるはずです。

普段お世話になっている方にぜひ

普段お世話になっている方には、日頃の感謝の想いを込めて、高級弁当をデリバリーしてあげてはいかがでしょう。お弁当デリではカタログも用意しているので、本人に選んでもらうのもよいかもしれません。

オリジナルの”高級弁当のコラム”

高級弁当は、木箱に入っているイメージが強いかもしれません。事実、高級弁当は木箱に入っているケースが多いようです。なぜ高級弁当は、木箱に入っているのでしょう。プラスチック素材の弁当箱に慣れた親しんだ私たち現代人にとって、自然素材(木)が使われた弁当箱はレアでしょう。「レア=高級」。木箱はレア度が増すので、高級感も増すのかもしれません。プラスチック容器よりも、木箱の方が単価は高いという、現実的な側面もあるでしょう。容器だけで1万円近くする、高級木製「わっぱ箱」もあります。木箱の高級感を、もう少し科学的に分析することもできるでしょう。木には湿気を程よく調節してくれるという、「調湿効果」があります。木箱に入ったご飯が時間が経ってもおいしいのは、木の調湿効果によるものです。木には「アルファピネン」という、鎮静作用や抗不安作用のある成分が含まれます。要するに、木箱から漂う香りは、人間にとって「心地よい」ということです。木箱には触感としても、独特の「ぬくもり」が感じられます。これは、木の熱伝導率が低いために感じられる現象です。熱には、高い方から低い方へと流れるという性質があります。例えば、金属を触ると「冷たい」と感じるはずです。これは、金属の熱伝導率が高いため、体温が金属に流れる(奪われる)ために起こる現象。木は熱伝導率が低いので、触っても人間の体温が奪われにくいという特徴があります。木箱を触っても冷たいと感じないのは、木の熱伝導率が低いからなのです。
 

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